Ingredienti per il condimento
- 1.2 kg di bietole cotte e scolate
- 100 gr di burro chiarificato
- 500 ml di latte
- 150 gr di pangrattato
- 150 gr Parmigiano reggiano 24 mesi
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- 4 uova
Preparazione
Lessate le bietole e scolatele completamente dell’acqua di bollitura. In una padella ben larga mettete buona parte del burro, latte, un terzo del Parmigiano e il pangrattato e fate insaporire a fuoco basso per poi unire le bietole, amalgamando il tutto delicatamente con sale e noce moscata.
Fate raffreddare e aggiungete le uova, un terzo del Parmigiano, mescolando con delicatezza ma determinazione. Prendete una teglia, rivestitela di carta forno e versate l’impasto stendendolo bene. Aggiungete quindi il rimanente burro e il Parmigiano.
Cuocete in forno ben caldo a 170° per circa 15 minuti.
Impiattamento
Tagliate l’Erbazzone in piccole porzioni quadrate e adagiatene due sul piatto come a formare una pila scomposta.
Perché ci fa bene?
L’ingrediente principale dell’Erbazzone è la bietola, un ortaggio dalle proprietà depurative, disintossicanti e antiossidanti. Ricca di calcio e quindi molto utile per la salute di ossa e denti, è anche fonte di vitamina K, che rinforza le ossa e mantiene in salute il sistema nervoso.
Antica Moka, via Emilia Est 1496, Modena