MACCHERONI AL PETTINE ALL’ALGA SPRILUNA CON VERDURE E POMODORO AROMATICO

per le verdure

  • 80 gr. di carote
  • 80 gr. di zucca
  • 80 gr. di cavolo
  • 80 gr. di broccoli
  • 80 gr. di melanzane
  • 80 gr. di cipolla
  • Sale e pepe q.b.

per la pasta

  • 5 uova
  • 500 gr. di farina integrale
  • 20 gr. di spirulina

per il pomodoro

  • Passata di pomodoro
  • Timo
  • Maggiorana
  • Aneto
  • Olio Extra Vergine d’Oliva e sale q.b.

Preparazione

Preparazione pasta
Impastate le uova con la farina e la spirulina precedentemente sciolta in acqua fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciate riposare per 20 minuti circa. Tirate la pasta e formate dei rettangoli di 6×3 centimetri, quindi, con l’apposito attrezzo fate i maccheroni al pettine.

Preparazione pomodoro
Scaldate la passata di pomodoro con le erbe aromatiche, il sale e il pepe.

Preparazione verdure
Tagliate tutte le verdure a cubetti e rosolate in padella con olio EVO, sale e pepe per 5 minuti.

Cuocete i maccheroni al pettine in acqua bollente per circa 5 minuti e uniteli nella padella delle verdure facendoli insaporire.

Impiattamento

Adagiate la passata di pomodoro al centro del piatto, aggiungete delicatamente i maccheroni alla spirulina e unite alcune gocce di olio EVO.

Perché ci fa bene?

Grazie alle vitamine A, C, E, ma anche ai sali minerali come ferro, calcio, potassio e magnesio, la spirulina è un vero e proprio integratore per il nostro organismo: una “ricarica di carburante” che dà energia, utilissimo soprattutto agli sportivi.

L’incontro, via Magliaie 4/1, Carpi (Mo)