per le verdure
- 80 gr. di carote
- 80 gr. di zucca
- 80 gr. di cavolo
- 80 gr. di broccoli
- 80 gr. di melanzane
- 80 gr. di cipolla
- Sale e pepe q.b.
per la pasta
- 5 uova
- 500 gr. di farina integrale
- 20 gr. di spirulina
per il pomodoro
- Passata di pomodoro
- Timo
- Maggiorana
- Aneto
- Olio Extra Vergine d’Oliva e sale q.b.
Preparazione
Preparazione pasta
Impastate le uova con la farina e la spirulina precedentemente sciolta in acqua fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciate riposare per 20 minuti circa. Tirate la pasta e formate dei rettangoli di 6×3 centimetri, quindi, con l’apposito attrezzo fate i maccheroni al pettine.
Preparazione pomodoro
Scaldate la passata di pomodoro con le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
Preparazione verdure
Tagliate tutte le verdure a cubetti e rosolate in padella con olio EVO, sale e pepe per 5 minuti.
Cuocete i maccheroni al pettine in acqua bollente per circa 5 minuti e uniteli nella padella delle verdure facendoli insaporire.
Impiattamento
Adagiate la passata di pomodoro al centro del piatto, aggiungete delicatamente i maccheroni alla spirulina e unite alcune gocce di olio EVO.
Perché ci fa bene?
Grazie alle vitamine A, C, E, ma anche ai sali minerali come ferro, calcio, potassio e magnesio, la spirulina è un vero e proprio integratore per il nostro organismo: una “ricarica di carburante” che dà energia, utilissimo soprattutto agli sportivi.
L’incontro, via Magliaie 4/1, Carpi (Mo)