POLPETTA DI CECI E CAVOLO NERO CON SALSA DI RAPA ROSSA

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr. di cavolo nero lessato
  • 150 gr. ceci lessati
  • 80 gr. di patate lessate
  • 100 gr. di rapa rossa lessate
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 100 gr. di farina di mais
  • Olio extra vergine d’oliva e sale q.b.

Preparazione

Macinate il cavolo, i ceci e le patate, unite le erbe aromatiche e regolate di sale. Quindi formate delle polpette con la forma desiderata e passatele nella farina di mais.
Successivamente frullate le rape, emulsionate con olio d’oliva e unite un pizzico di sale.

Infine, rosolate in una padella con un filo d’olio d’oliva le polpette.

Impiattamento

Decorate la base del piatto con la salsa di rapa rossa e, infine, unite le polpette.

Perché ci fa bene?

Oltre ad essere ottime fonti di proteine vegetali, i ceci hanno un alto apporto di vitamine soprattutto del gruppo B, utilissime per chi soffre di anemia o ha una carenza di ferro. Inoltre, contengono potassio, che migliora la circolazione e regola la pressione arteriosa, e zinco, che ha effetti benefici sul sistema immunitario.

L’Incontro, via delle Magliaie 4/1, Carpi (MO)