Ingredienti per 4 persone
- 500 gr. di pasta all’uovo
- 1 melanzana
- 30 gr. di mandorle
- 100 gr. di pomodorini gialli
- 100 gr. di pomodorini rossi
- 100 gr. di pomodorini arancioni
- 300 gr. di yogurt greco magro
- Un piccolo mazzetto di maggiorana
- 80 gr. di Parmigiano Reggiano
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate la melanzana a fette e grigliatela. Quando si raffredda, aggiungetela allo yogurt con la maggiorana, il Parmigiano, sale e un pizzico di pepe.
Nel frattempo grigliate i pomodorini, poi frullate con minipimer e setacciate per tirare via semi e pelle.
Tirate la pasta all’uovo, riempite dei triangoli e fate cuocere a vapore per 6 minuti.
Impiattamento
Dopo aver tostato le mandorle, prendete un piatto piano, fate degli schizzi di pomodorini sopra e adagiate delicatamente i ravioli e le mandorle.
Perché ci fa bene?
Lo yogurt greco differisce da quello classico per il procedimento con il quale viene prodotto, che ha uno step di fermentazione in più. Questo lo rende più digeribile e con meno lattosio. Inoltre, come tutti gli yogurt, migliora la funzionalità intestinale e integra la flora batterica dell’intestino ristabilendo il giusto equilibrio.
Osteria della Cavazzona, via Emilia Est 157, Cavazzona di Castelfranco Emilia (Mo)