per il roastbeef
- 500 gr. di girello di manzo
- Sale e Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
per la Persillade
- 50 gr. burro chiarificato
- 40 gr. di prezzemolo
- 50 gr. di scalogno
- Scorza di un limone
- Pangrattato q.b.
- Cognac o vino bianco
per l’insalata
- 1 cespo di insalata gentile
- 3 carote
- 50 gr. di semi di zucca
- Zenzero
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
- Olio q.b.
Preparazione
Salate e pepate il girello di manzo. Cuocete in padella su tutti i lati per 15 minuti avendo cura che rimanga rosa all’interno.
A parte, lavate l’insalata e tagliate le carote alla julienne. Condite con olio extravergine di oliva e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Aggiungete semi di zucca e zenzero grattugiato e salate a piacere.
In una casseruola sciogliete a bassa temperatura il burro chiarificato e cuocetevi lo scalogno tritato, aggiungendo poco cognac o vino bianco. Aggiungete a fuoco spento prezzemolo e scorza di un limone grattugiato. Amalgamate con pangrattato fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.
Impiattamento
Decorate la base del piatto con la Persillade. Avvolgete l’insalata nelle fette di roastbeef e spolverate con i semi di zucca.
Perché ci fa bene?
Oltre ad essere un ingrediente molto versatile, i semi di zucca sono pieni di nutrienti essenziali per la nostra salute. Ricchi di vitamine e minerali, tra cui il ferro, combattono anche l’acidità e aiutano la corretta digestione.
Il Luppolo e l’Uva, via Staffette Partigiane 31, Modena